濃厚ミルク甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘酒(下に沈んでる部分) 100cc~
- マリーム(コーヒー粉ミルク) 小さじ半~1
- お湯(お好みで) 好みの量10~50cc
作り方
- 1 甘酒が冷えると酒かす分部が下に沈みますので、この下分部をお玉で100cc位すくってレンジカップに入れて下さい
-
2
1000Wで40秒~熱々にしたらマリームを入れ呑んで下さい。
甘みが足りない時は蜂蜜や砂糖を足して下さい。
濃厚過ぎて呑み難い場合は湯で薄めて飲んでも〇
きっかけ
上澄みを、冷やしてゴクゴク飲むのが好きなので、下に酒かす部分が残ってしまうのですーー:
おいしくなるコツ
酒かすの沈んでる濃厚な分部を使う事です
- レシピID:1090012030
- 公開日:2014/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- 濃厚ミルク甘酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません