材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個(約400g)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ●すりごま
- 大さじ3
- ●砂糖
- 小さじ1/2
- ●塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白菜を1センチ幅くらいに切り、芯と葉にざっくり分けておきます。
-
- 2
-
- 熱湯(分量外)で芯→葉の順にさっと茹で、ざるにあげて冷ましておきます。
-
- 3
-
- 油を切ったツナと●印を合わせておきます。
-
- 4
-
- 2の白菜をギュッとよく絞って水気を切り、3と合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調整してください。
きっかけ
白菜の消費に(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません