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◎簡単に温野菜&ロースハム レシピ・作り方

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にゃんCo母
冷蔵庫にある物を温野菜にし、付け合わせでお正月に頂いたロースハムを加えました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

玉ねぎ(小)
1個
大根
1/5~1/6本
人参
1/4本
ブロッコリー
適量
ロースハム
15g位
*ピーナッツバター
5g
*マヨネーズ
5g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは丸ごとを半分に切り、人参は乱切り、大根は2~3㎝角ぐらいに切り、ブロッコリーとロースハムは、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    1のロースハム以外を蒸し器を使ったお鍋で15~20分程蒸す。
  3. 3
    器に蒸した2の野菜と、1のロースハムを並べる。
  4. 4
    *を分量通り良く混ぜ、ソースとして野菜につけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

市販のドレッシングでもOKですが、わが家は、ピーナッツバターとマヨネーズの合わせソースがお気に入りで、温野菜に良く使います!

きっかけ

サラダの変わりに野菜をとりたくて♪

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
大根にんじん
料理名
温野菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんCo母 食べるの大好き!お得も大好き!主に100均グッズや生活価格の商品を使って、ご飯を作っています。雑なところもあるけれど、効率よく出来るよう心がけて料理を頑張っています。にゃんCoと美味しい物に癒やされて生存するオバちゃんです♪((๑•̀ㅂ•́)و✧

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