作り方
-
- 1
- 玉ねぎは丸ごとを半分に切り、人参は乱切り、大根は2~3㎝角ぐらいに切り、ブロッコリーとロースハムは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 1のロースハム以外を蒸し器を使ったお鍋で15~20分程蒸す。
-
- 3
- 器に蒸した2の野菜と、1のロースハムを並べる。
-
- 4
- *を分量通り良く混ぜ、ソースとして野菜につけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
市販のドレッシングでもOKですが、わが家は、ピーナッツバターとマヨネーズの合わせソースがお気に入りで、温野菜に良く使います!
きっかけ
サラダの変わりに野菜をとりたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません