コチュジャンタレ豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 本だし 小さじ半~
- 豆腐(今回 木綿豆腐使用) 1丁(300g)
- 料理酒 大さじ1~
- コチュジャン 小さじ1~
- 砂糖 小さじ半~
- ごま油 数滴
- チューブしょうが 5mm~
- タバスコ 少々
- 胡椒 好みで少々
作り方
- 1 レンジ器に豆腐を4~6等分に切って円状に置き600Wで1分チンして水気を捨てたら本だしをふりかけ料理酒を振ってレンジで1分加熱。返して1分加熱します
-
2
コチュジャン・砂糖・ごま油・タバスコ・生姜を混ぜ①の豆腐にかけて食べて下さい。
お好みで白身魚やササミを蒸した物を乗せて食べても〇 -
3
辛みが足りない時は胡椒等を足しても〇
辛い場合はマヨや黄身を混ぜるとマイルドになります
きっかけ
辛いのがすき
おいしくなるコツ
コチュジャンによって塩分や辛が違うので、ちょっと味見をしながら作る事ですかねぇ。。。
- レシピID:1090011897
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- コチュジャンタレ豆腐
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