コチュジャンタレ豆腐 レシピ・作り方

コチュジャンタレ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
湯豆腐や鍋の時等に使えるタレです

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に豆腐を4~6等分に切って円状に置き600Wで1分チンして水気を捨てたら本だしをふりかけ料理酒を振ってレンジで1分加熱。返して1分加熱します
  2. 2 コチュジャン・砂糖・ごま油・タバスコ・生姜を混ぜ①の豆腐にかけて食べて下さい。
    お好みで白身魚やササミを蒸した物を乗せて食べても〇
  3. 3 辛みが足りない時は胡椒等を足しても〇
    辛い場合はマヨや黄身を混ぜるとマイルドになります

きっかけ

辛いのがすき

おいしくなるコツ

コチュジャンによって塩分や辛が違うので、ちょっと味見をしながら作る事ですかねぇ。。。

  • レシピID:1090011897
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
コチュジャン 豆腐 ごま 砂糖
料理名
コチュジャンタレ豆腐
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る