水菜の優しいスープ レシピ・作り方

水菜の優しいスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
冷凍の唐揚げやチルド・惣菜の唐揚げを使用してるので加熱しないで大丈夫^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 唐揚げの衣を剥がして中の肉をほぐしカップに入れる
    水菜は適量当なサイズに切りカップにいれたらコンソメ+塩コショウ+湯を注ぎ味を見てチューブしょうがを加えて下さい
  2. 2 ぬるい・・・場合はレンジで少し加熱して下さい

きっかけ

お腹こわした;へ;

おいしくなるコツ

唐揚げは総菜のでも冷食のでもOK。衣は違う料理に使う事が出来るで捨てないで下さい。魚好きなら魚の唐揚げでもOK

  • レシピID:1090011877
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ生姜(新生姜)
関連キーワード
水菜 唐揚げ 塩コショウ しょうが
料理名
優しいスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る