水菜の優しいスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水菜 ひとつまみ
- コンソメ 小さじ4分の1~
- 塩こしょう 少々
- チューブしょうが 2~5mm
- 湯 100cc~
- 唐揚げ(衣を剥がして使用) 半~1個
作り方
-
1
唐揚げの衣を剥がして中の肉をほぐしカップに入れる
水菜は適量当なサイズに切りカップにいれたらコンソメ+塩コショウ+湯を注ぎ味を見てチューブしょうがを加えて下さい - 2 ぬるい・・・場合はレンジで少し加熱して下さい
きっかけ
お腹こわした;へ;
おいしくなるコツ
唐揚げは総菜のでも冷食のでもOK。衣は違う料理に使う事が出来るで捨てないで下さい。魚好きなら魚の唐揚げでもOK
- レシピID:1090011877
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- 料理名
- 優しいスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません