【離乳食後期】柔らか豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食後期】柔らか豆腐ハンバーグ
  • 約10分
はまやらワン
はまやらワン
軟らかいからカミカミ期の初期に最適です!

材料(7枚人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎをみじん切りにし、冷凍したままの野菜スープと一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで5分加熱
  2. 2 ①と豆腐、鶏ひき肉、片栗粉を混ぜて、フライパンにスプーンで落として軽く形を整えて焼く。
    (柔らかいようなら片栗粉を追加してください)

きっかけ

柔らか目のカミカミ出来る離乳食を作ろうと思って

  • レシピID:1090011860
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ハンバーグ 豆腐 やわらか
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る