トマト風味のタコ焼飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- たこ(刺身用) 4~5枚
- オリーブ油 適量
- トマトソース(市販のパスタソース) 小さじ2~
- チューブにんにく 5mm~
- 塩コショウ 少々
- ウイスキー(ブランデー等) 少量
- パセリor青海苔(有れば) 好みで少々
- 粉チーズ 少々
- 胡椒 好みで少々
- タバスコ 好みで少々
- レモン汁 好みで少々
- ごはん 1杯
作り方
-
1
タコをオリーブ油とニンニク+塩コショウで炒めたら一度取り出します。
同じフライパンで御飯を炒めトマトソース+ウイスキーを入れ味付けしタコを戻して炒め合わせ皿に取ります -
2
タバスコ・レモン汁・粉チーズ・パセリ・胡椒をトッピングして完成。
粉チーズやタバスコの塩分が有るので①の時の味付けはヤヤ薄めにして下さい。
きっかけ
激辛を愛する私のメニューは別で作る事が多いです
おいしくなるコツ
ウイスキーやブランデーを加える事で市販のトマトソースがグッと美味しくなります
- レシピID:1090011849
- 公開日:2014/01/05
関連情報
- 料理名
- トマト風味のタコ焼飯
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