とろとろ 漬け物チーズ揚げ(漬け物リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- チーズ 2個
- たくあん(好きな漬け物で〇) 1~2枚
- 小麦粉 大さじ1
- 方栗粉 少々
- 醤油 数滴
- 水 大さじ2~
- 油 適量
- 炒りゴマ 少々
- チリペパー(お好みで) 少々
作り方
- 1 たくあんは細かく切り水気を絞ります。チーズを千切りタクアンを練り込みます(スプーンの背で潰す様に混ぜ込むと楽です)
- 2 小麦粉+方栗粉+水で天ぷら衣よりヤヤもったりとした衣を作り少量の醤油を入れ混ぜます
- 3 フライパンに油を入れ①に②の衣をくぐらせ揚げます(少量の油でも写真の様にフライパンを傾けた所に種を落とすと〇)
- 4 油切りして炒りゴマ・チリペッパー等トッピングして完成。
きっかけ
揚げたら意外と旨かった
おいしくなるコツ
スプーンの背でチーズを潰しながら漬けものを混ぜ込んで下さい。揚げたてを食べて下さい。
- レシピID:1090011580
- 公開日:2013/12/23
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません