次の日カレー(シチューリメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 玉葱は半分に切って薄切りにし、豚小間と一緒に油で炒めます。塩コショウを少々を小麦粉を入れ炒め合わせカレー粉も入れ少量の水で伸ばしてトロッとしたソースを作ります
- 2 残ったクリームスープorシチューと①を合わせ柚子ジャムを入れ温め、カレールゥを入れ煮溶かします。チューブのニンニクを入れ完成。お好みでガラムマサラ・胡椒を追加して下さい
- 3 もったりトロミカレーにしたい時は小麦粉の量を、増やして炒めて下さい。
きっかけ
母の豪快レシピ。どこの家でもやってる???よね~~~???
おいしくなるコツ
クリームスープの余り使用。具は柔らかくなってるので、追加するのは玉葱と肉(野菜が少ない場合は、レンジで加熱して加えると時短になります)柚子ジャムが以外に爽やかな旨みになってました^^にんにく臭が苦手な方は温め初めの頃に入れて下さい
- レシピID:1090011477
- 公開日:2013/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません