レンジで簡単 マヨチャウダー(クラムチャウダー風) レシピ・作り方

レンジで簡単 マヨチャウダー(クラムチャウダー風)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
マヨを入れて作るクラムチャウダー風スープです。

材料(1人分)

  • シーフードミックス ひとつまみ
  • 料理酒 小さじ1~
  • マヨネーズ 小さじ1
  • かぶ スプーン1位
  • パセリ人参の葉等(好みで) 少々
  • 牛乳 50cc~
  • お湯 50cc~
  • コンソメ 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1~

作り方

  1. 1 カブの皮を剥きサイコロ大に切ってレンジカップに入れ小麦粉を混ぜ料理酒をかけレンジで30秒チンしシースードミックス+マヨと混ぜお湯を少量づつ加えて混ぜ、牛乳も加えます
  2. 2 レンジで1分チンし混ぜ塩コショウ+コンソメで味をつけ更に1秒チンしたら完成。
    好みでパセリや人参の葉を散らします(両方とも冷凍保存しておくと便利)

きっかけ

バターもマーガリンも無かった;Д;

おいしくなるコツ

かぶの甘みが有るので玉葱は使わないでOK。

  • レシピID:1090011432
  • 公開日:2013/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーかぶ
関連キーワード
マヨ シーフード
料理名
レンジで簡単 マヨチャウダー(クラムチャウダー風)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る