煮物リメイクレシピ ジューシー餃子 レシピ・作り方
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材料(4~人分)
- 餃子の皮 1袋
- チューブにんにく 1cm~
- 大根の煮物(カブ等でもOK) 1~2個
- チューブ生姜 1cm~
- オイスターソース 少々
- キャベツ(白菜でも○) 5枚~
- 挽肉 150g~
- ごま油 少々
- ネギ 1本
- 水溶き小麦粉 大さじ1~
- 油 小さじ1~
- ごま油(焼き仕上げ用) 適量
- 餃子のタレ↓
- しょうゆ こさじ1~
- 酢 小さじ1~
- ラー油 数滴
作り方
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1
キャベツはみじん切りにし塩もみし汁は絞ります。大根やカブなどの煮物もみじん切りに。ネギもみじん切りにします。
挽肉を調味味を入れ挽肉をコネ、みじんぎりにした具を入れ混ぜます - 2 餃子の皮の淵に水溶き小麦粉をつけながらスプーン1程度のタネを入れ包みます。
-
3
フライパンに油を敷いて少し焦げ色が出きるまで餃子を焼いたら、お湯を餃子の3分の2位まで注ぎ入れ蓋をし蒸し焼きにし水分が蒸発したら淵にゴマ油を入れ香ばしく焼き上げ完成
-
4
ラー油+醤油+酢のタレやポン酢等、普段の餃子を食べるスタイルで食べて下さい
包んだ餃子は冷凍保存もできます^^
きっかけ
ジューシーな餃子を家でも・・・お店の様にスープの煮こごりとか普通無いですから何か代用できないかなぁ~と台所をみたら、煮物が居た
おいしくなるコツ
煮物を入れるコトでジューシーになります。余った煮物・おでんの大根など有りましたら入れてみて下さい^^
- レシピID:1090011385
- 公開日:2013/12/14
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- カテゴリ
- その他の餃子
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aidontamu2013/12/21 17:25とっても美味しかったです♪