干し玉葱で作る 玉葱めんつゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱 6分の1
- めんつゆ 20~30cc
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
玉葱をスライスしザルに乗せ風通しが良い場所で半日程干します。
セミドライの状態の玉葱をキッチンバサミで細かく切り、料理酒を加え600Wレンジで20秒チン -
2
容器に①を入れ、めんつゆと合わせたら完成。
味が馴染んでから使用して下さい。
麺つゆの時に使うと、薬味無しでも甘く葱っぽい風味も加わります。煮物等にも使えます
関連情報
- 料理名
- 干したまねぎで作る 玉葱めんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません