干し玉葱で作る 玉葱めんつゆ レシピ・作り方

干し玉葱で作る 玉葱めんつゆ
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
スライスして干した玉葱を麺つゆに漬けて「玉葱めんつゆ」 麺つゆ・料理に使えます。干し野菜で栄養UP

材料(5人分)

  • 玉葱 6分の1
  • めんつゆ 20~30cc
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 玉葱をスライスしザルに乗せ風通しが良い場所で半日程干します。
    セミドライの状態の玉葱をキッチンバサミで細かく切り、料理酒を加え600Wレンジで20秒チン
  2. 2 容器に①を入れ、めんつゆと合わせたら完成。
    味が馴染んでから使用して下さい。


    麺つゆの時に使うと、薬味無しでも甘く葱っぽい風味も加わります。煮物等にも使えます

きっかけ

スライスして干した玉葱が沢山出来たので

おいしくなるコツ

干した玉葱で栄養UP!  写真・・・生活感まるだしだ==;

  • レシピID:1090011224
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ玉ねぎめんつゆ
関連キーワード
たまねぎ つゆ
料理名
干したまねぎで作る 玉葱めんつゆ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る