❤厚揚げ&薩摩芋&小松菜のガリバタ醤油炒め❤ レシピ・作り方

❤厚揚げ&薩摩芋&小松菜のガリバタ醤油炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
シンプルな味付けだけど
しっかり美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 厚揚げ 正方形1枚
  • 薩摩芋 中くらい2分の1本
  • 小松菜 2束
  • バター 有塩10g
  • にんにく 粉末3-4振り
  • 塩胡椒 2-3振り~
  • 醤油 小さじ1強
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 厚揚げは9個のキューブ状にカット。

    薩摩芋は一口大の乱切りにして600wレンジ3分チン。
  2. 2 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    1を入れて4-5分炒めて4cm程度にカットした小松菜を入れる。

    塩胡椒とにんにくを振りかけて2分程、中火のまま炒める。
  3. 3 醤油を回し入れて胡麻を絡めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090011198
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る