塩麹de❤鶏ささみと白菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 冷凍牛蒡人参ミックス
- 50g
- 鶏ささみ
- 6本
- 塩麹
- 大1☆
- 生姜
- ティースプーン1杯程度☆
- パルスイート
- 小さじ2分の1
- めんつゆ
- ストレート40cc
- ごま油
- 小さじ1弱
- 青海苔
- 好みで小さじ1~2
- 塩胡椒
- 3-4ふり~
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは1本を斜めに4等分程度にカットする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- 白菜は太めの千切り。
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
白菜を入れて2分炒める。
-
- 3
- 1を入れて弱火で蒸し焼き4分。
冷凍牛蒡人参ミックスとパルスイートとめんつゆを入れて再度中火に戻して4-5分加熱。
塩胡椒で味を調えて青海苔を振りかけて完成❤
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