アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤鶏ささみと白菜のめんつゆ生姜炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味の炒めもの❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

白菜
4分の1カット
冷凍牛蒡人参ミックス
50g
鶏ささみ
6本
塩麹
大1☆
生姜
ティースプーン1杯程度☆
パルスイート
小さじ2分の1
めんつゆ
ストレート40cc
ごま油
小さじ1弱
青海苔
好みで小さじ1~2
塩胡椒
3-4ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは1本を斜めに4等分程度にカットする。

    ☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    白菜は太めの千切り。

    フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    白菜を入れて2分炒める。
  3. 3
    1を入れて弱火で蒸し焼き4分。

    冷凍牛蒡人参ミックスとパルスイートとめんつゆを入れて再度中火に戻して4-5分加熱。

    塩胡椒で味を調えて青海苔を振りかけて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする