鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇざ8003
1本の鳥皮焼き鳥が2本分になります!ネギの香ばしさも加わって栄養もUP

材料(1人分)

焼き鳥(鳥皮使用)
1本
ねぎ
1本
お湯
大さじ2~
料理酒
少々
しょうゆ
お好みで
みりん
お好みで

作り方

  1. 1
    鳥皮の焼き鳥を串から抜き、お湯でタレをススギます(残った汁は捨てないで下さい)
  2. 2
    葱の片面に隠しし包丁「ヽヽヽ」を入れ、8等分にぶつ切りします
  3. 3
    鳥皮でネギを串うちします。
    切り込分部を鳥皮内側にし皮で包み串刺しにします。
    下の写真の様に裏側はネギが見える様にします(表面は上の写真の様な状態にして下さい)
  4. 4
    フライパンに皮目から入れ脂を出し、返してネギ分部を香ばしく焼きあげたら①の汁+料理酒少々を加え煮詰めます(お好みで醤油・みりんで味つけして下さい)
  5. 5
    1本の鳥皮焼き鳥が2本分になります。
    ネギの香ばしさも加わって栄養UP

おいしくなるコツ

皮焼き鳥で作るリメイクレシピ。味付けが合わなかった時に試してみて下さい。 焼き鳥の量が足りない><と、言う時でも倍の量になります。懐に優しい一品です

きっかけ

スーパーの総菜焼き鳥って、甘ったるくしょっぱい>< なのでアレンジしてみた(決して「倍返し」と言うネタでは有りません==;)

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ねぎ
料理名
鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ)

このレシピを作ったユーザ

ちぇざ8003 あまり物で簡単にアレンジ! 簡単で片付けが楽がモットウです(笑

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする