鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鳥皮の焼き鳥を串から抜き、お湯でタレをススギます(残った汁は捨てないで下さい)
- 2 葱の片面に隠しし包丁「ヽヽヽ」を入れ、8等分にぶつ切りします
-
3
鳥皮でネギを串うちします。
切り込分部を鳥皮内側にし皮で包み串刺しにします。
下の写真の様に裏側はネギが見える様にします(表面は上の写真の様な状態にして下さい) - 4 フライパンに皮目から入れ脂を出し、返してネギ分部を香ばしく焼きあげたら①の汁+料理酒少々を加え煮詰めます(お好みで醤油・みりんで味つけして下さい)
-
5
1本の鳥皮焼き鳥が2本分になります。
ネギの香ばしさも加わって栄養UP
きっかけ
スーパーの総菜焼き鳥って、甘ったるくしょっぱい>< なのでアレンジしてみた(決して「倍返し」と言うネタでは有りません==;)
おいしくなるコツ
皮焼き鳥で作るリメイクレシピ。味付けが合わなかった時に試してみて下さい。 焼き鳥の量が足りない><と、言う時でも倍の量になります。懐に優しい一品です
- レシピID:1090011086
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません