鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ) レシピ・作り方

鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
1本の鳥皮焼き鳥が2本分になります!ネギの香ばしさも加わって栄養もUP

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鳥皮の焼き鳥を串から抜き、お湯でタレをススギます(残った汁は捨てないで下さい)
  2. 2 葱の片面に隠しし包丁「ヽヽヽ」を入れ、8等分にぶつ切りします
  3. 3 鳥皮でネギを串うちします。
    切り込分部を鳥皮内側にし皮で包み串刺しにします。
    下の写真の様に裏側はネギが見える様にします(表面は上の写真の様な状態にして下さい)
  4. 4 フライパンに皮目から入れ脂を出し、返してネギ分部を香ばしく焼きあげたら①の汁+料理酒少々を加え煮詰めます(お好みで醤油・みりんで味つけして下さい)
  5. 5 1本の鳥皮焼き鳥が2本分になります。
    ネギの香ばしさも加わって栄養UP

きっかけ

スーパーの総菜焼き鳥って、甘ったるくしょっぱい>< なのでアレンジしてみた(決して「倍返し」と言うネタでは有りません==;)

おいしくなるコツ

皮焼き鳥で作るリメイクレシピ。味付けが合わなかった時に試してみて下さい。 焼き鳥の量が足りない><と、言う時でも倍の量になります。懐に優しい一品です

  • レシピID:1090011086
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ねぎ
料理名
鳥皮ねぎ焼き鳥(焼き鳥リメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る