❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤ レシピ・作り方

❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤
小太郎1212
小太郎1212
大人味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • うどん 2袋(生・ゆで)
  • 熱湯 400cc程度
  • 生姜 小さじ1弱
  • 生醤油 大2☆
  • 山葵 ティースプーン1杯程度☆
  • 大根おろし おろしで80g程度

作り方

  1. 1 生姜と熱湯をお鍋に入れて、グツグツ泡立つ程度まで煮立たせておきます。

    うどんを入れて袋の表記通りに茹でておきます。
  2. 2 ザルにあげて流水で1分ほど洗ったら器に取ります。

    暖かい場合はお湯捨てるだけでOKです❤
  3. 3 ☆を入れて軽く混ぜます。

    大根おろしをのせて完成❤


    おろしの水分は捨てずに計量しています❤

きっかけ

シンプルな物を食べたくて^^

  • レシピID:1090011072
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/06 22:26
    ❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤
    生醤油でやっぱりいいんじゃないかって思ってイソイソまた作った(笑)❤・・❤生姜を3切れに増やし、新生姜をトッピング↑↑↑旨い~♪ご馳走様でした!
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/01 14:31
    ❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤
    生醤油、大胆!←意味不明❤・・❤繊細に(?)天かすとアオサ粉を振ってみた♪美味しい↑↑↑が、生姜で煮るトコに勝因があるネ ^-^/ ご馳走様でした!
  • ペペロン
    ペペロン
    2014/04/24 22:51
    ❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤
    暖かくなったのでぶっかけうどん食べたいな~って見つけたレシピです♪大根おろしでサッパリと山椒も効いて美味しかったですよ(*^_^*)
  • haruru88
    haruru88
    2013/11/30 12:29
    ❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤
    こんにちは♪久しぶりにおうどんを食べたよ❤部屋が暖かいからぶっかけでも美味しく頂けたよ❤今日で11月も終わり、来月、またよろしくね(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る