❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤ レシピ・作り方
![❤生醤油山葵とおろしdeおうどん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff963468b55d13f4a073e6380a4fee62416f2bb8.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜と熱湯をお鍋に入れて、グツグツ泡立つ程度まで煮立たせておきます。
うどんを入れて袋の表記通りに茹でておきます。 -
2
ザルにあげて流水で1分ほど洗ったら器に取ります。
↑
暖かい場合はお湯捨てるだけでOKです❤ -
3
☆を入れて軽く混ぜます。
大根おろしをのせて完成❤
※
おろしの水分は捨てずに計量しています❤
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョン・リーバス2015/03/06 22:26生醤油でやっぱりいいんじゃないかって思ってイソイソまた作った(笑)❤・・❤生姜を3切れに増やし、新生姜をトッピング↑↑↑旨い~♪ご馳走様でした!
-
ジョン・リーバス2015/03/01 14:31生醤油、大胆!←意味不明❤・・❤繊細に(?)天かすとアオサ粉を振ってみた♪美味しい↑↑↑が、生姜で煮るトコに勝因があるネ ^-^/ ご馳走様でした!
-
ペペロン2014/04/24 22:51暖かくなったのでぶっかけうどん食べたいな~って見つけたレシピです♪大根おろしでサッパリと山椒も効いて美味しかったですよ(*^_^*)
-
haruru882013/11/30 12:29こんにちは♪久しぶりにおうどんを食べたよ❤部屋が暖かいからぶっかけでも美味しく頂けたよ❤今日で11月も終わり、来月、またよろしくね(*^_^*)