柚子こしょう入り肉味噌 レシピ・作り方

柚子こしょう入り肉味噌
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
柚子胡椒を挽肉や玉葱と炒め、食べやすくアレンジしてみました

材料(2人分)

  • 挽肉 60g~
  • 柚子こしょう 小さじ1
  • めんつゆ 少々
  • みりん 大さじ2
  • 味噌汁の素(味噌でも〇) 半~1袋
  • 30cc~
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • 料理酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 荒みじんにした玉葱と挽肉少量の油で炒め、柚子胡椒を加え、料理酒+味噌汁の素+めんつゆ+みりん+料理酒+水を入れ煮詰めます
  2. 2 ごはんに乗せて食べたり、麺に乗せても〇
    加熱してるので柚子の風味が和らぎ挽肉や玉葱の甘みで食べやすくなります。

きっかけ

柚子胡椒をミートソースに合わせたら・・・・と思って作ってみました

おいしくなるコツ

柚子胡椒を加熱してるので、程良い柚子感に・・・塩分が結構有るので味つけは、みりん等で調節して下さい

  • レシピID:1090011014
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
玉葱 ゆず 簡単
料理名
柚子こしょう入りミートパスタ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る