作り方
-
- 1
- 蓮根の皮をピーラーで剥き、半分をみじん切りにし半分は摩り下ろします。小袋に挽肉・塩こしょう・生姜・水切りした豆腐・おろし蓮根・卵を入れこねます。麩を粉々にし混ぜる
-
- 2
- ①にみじん切り蓮根を加え混ぜ4等分に形成し、フライパンで両面焼き、トマトソース+水+料理酒+みりん+味噌を入れ蒸し煮にする
-
- 3
-
- 5分程蒸し煮にしたら、味見してめんつゆを少量加えて完成。
おいしくなるコツ
お麩をつなぎに使ってますが、パン粉でもOK 水切りした豆腐と擦ったレンコンの独特の食感が面白いです。味噌を少量入れレトルトのトマトorミートソースを和風に仕上げてます。豚挽・合挽で作った方が旨みがUPします。
きっかけ
レンコンを沢山貰ったもで・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません