お湯を注ぐだけ!珍味スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きタラ(珍味のタラ) 10本~
- 粉末出汁(和風・中華等) 小さじ4分の1~
- 混ぜ込みご飯の素(若菜味使用) 一つまみ
- レタス(水菜等でも〇) 一つまみ程
- しょうが(お好みで) 少々
- ネギ(お好みで) 少々
- お湯 120~150cc
作り方
-
1
今回使う基本の材料です。珍味の鱈を千切り粉末出汁を加え湯を注ぎ、おむすびの素を少々入れたら完成。
レタスや水菜等、加熱しないで食べれる葉野菜を入れたら完成! -
2
サラダ等の野菜を少し入れるとバランスが良くなりますし手間要らずです^^
好みでチューブの生姜を入れると温まりますよ
きっかけ
珍味は噛めば噛むほど出汁が・・・と言う事で。イカの珍味は取り上げられるのにタラは影が薄いの~
おいしくなるコツ
基本は、粉末出汁に珍味のタラを千切って湯を注ぐだけです(鰹出汁・おでんの素・中華スープの素等)好みのおむすびの素を入れて仕上げて下さい。生で食べれる葉野菜等入れると〇 乾燥ワカメを入れる場合、ワカメの塩分が出ますから湯を加減して下さい。
- レシピID:1090010929
- 公開日:2013/11/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- お湯を注ぐだけ!珍味スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません