お湯を注ぐだけ!珍味スープ レシピ・作り方

お湯を注ぐだけ!珍味スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
珍味の鱈に粉末出汁を加えて湯を注ぐだけです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回使う基本の材料です。珍味の鱈を千切り粉末出汁を加え湯を注ぎ、おむすびの素を少々入れたら完成。
    レタスや水菜等、加熱しないで食べれる葉野菜を入れたら完成!
  2. 2 サラダ等の野菜を少し入れるとバランスが良くなりますし手間要らずです^^
    好みでチューブの生姜を入れると温まりますよ

きっかけ

珍味は噛めば噛むほど出汁が・・・と言う事で。イカの珍味は取り上げられるのにタラは影が薄いの~

おいしくなるコツ

基本は、粉末出汁に珍味のタラを千切って湯を注ぐだけです(鰹出汁・おでんの素・中華スープの素等)好みのおむすびの素を入れて仕上げて下さい。生で食べれる葉野菜等入れると〇 乾燥ワカメを入れる場合、ワカメの塩分が出ますから湯を加減して下さい。

  • レシピID:1090010929
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 レタス
料理名
お湯を注ぐだけ!珍味スープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る