ツーン❤鶏もも肉と白菜とカニかまのとろっと煮❤ レシピ・作り方

ツーン❤鶏もも肉と白菜とカニかまのとろっと煮❤
小太郎1212
小太郎1212
ふんわり辛子が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2分の1枚
  • 白菜 6分の1カット
  • カニかま 4本
  • ☆100cc
  • ダシダ ☆小さじ1弱
  • パルスイート ☆ティースプーン1杯程度
  • 辛子 ☆チューブ1cmー2cm
  • 片栗粉 小さじ1
  • 大1

作り方

  1. 1 白菜はざく切り。

    鶏もも肉は一口大にカット。

    カニかまは手で裂いておく。
  2. 2 お鍋に☆と鶏肉を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で4分加熱。灰汁を丁寧に取って白菜とカニかまを入れて中火で更に2分加熱。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて強火で一気に40秒加熱して完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090010919
  • 公開日:2013/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る