こんにゃく入り玉子焼き(けんちん汁リメイクレシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- こんにゃく(けんちん汁・煮物の余りで〇) 3~4枚
- 芋がら(けんちん汁・煮物の余りで〇) 有れば2~3切れ
- コンビーフ(缶詰使用) 小さじ1~大さじ半
- マヨネーズ 細口で5cm位
- からし(お好みで) 5mm~1cm
作り方
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1
けんちん汁の余り物を使用(おでんや煮物の余りでOK)
蒟蒻・芋がらを粗く刻みます。フライパンの端でコンビーフと一緒に熱し水分を飛ばします - 2 フライパンにマヨをクルクルっと出し、溶いた卵を流し入れ端で焼いてた①を混ぜ合わせ焦んがりと焼きあげたら完成
-
3
具材料やマヨの塩分が有るのでそのまま食べれまが味が濃いのがお好きな方は醤油等つけて食べて下さい。
お好みで和辛子をタップリ塗って食べると癖になる味に(決して罰ゲームでは有りません)
きっかけ
母が炊き出しの様な量のけんちん汁を作るんです;▲;
おいしくなるコツ
余り物の蒟蒻を使用する事です。粗く刻みフライパンでコンビーフと加熱する事で味が凝縮され独自の食感が出て、食べ応えの有る玉子焼きになります。
- レシピID:1090010872
- 公開日:2013/11/20
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