こんにゃく入り玉子焼き(けんちん汁リメイクレシピ) レシピ・作り方

こんにゃく入り玉子焼き(けんちん汁リメイクレシピ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
けんちん汁・おでん・煮物で余ったコンニャクをリメイク!ヘルシーで食べ応えタップリ玉子焼き^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 けんちん汁の余り物を使用(おでんや煮物の余りでOK)
    蒟蒻・芋がらを粗く刻みます。フライパンの端でコンビーフと一緒に熱し水分を飛ばします
  2. 2 フライパンにマヨをクルクルっと出し、溶いた卵を流し入れ端で焼いてた①を混ぜ合わせ焦んがりと焼きあげたら完成
  3. 3 具材料やマヨの塩分が有るのでそのまま食べれまが味が濃いのがお好きな方は醤油等つけて食べて下さい。
    お好みで和辛子をタップリ塗って食べると癖になる味に(決して罰ゲームでは有りません)

きっかけ

母が炊き出しの様な量のけんちん汁を作るんです;▲;

おいしくなるコツ

余り物の蒟蒻を使用する事です。粗く刻みフライパンでコンビーフと加熱する事で味が凝縮され独自の食感が出て、食べ応えの有る玉子焼きになります。

  • レシピID:1090010872
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理けんちん汁
関連キーワード
たまご こんにゃく
料理名
こんにゃく入り玉子焼き(けんちん汁リメイクレシピ)
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る