おつまみパン耳スティック レシピ・作り方

おつまみパン耳スティック
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
パン耳でスティックおつまみ。カリっと香ばしくビールがススム品です

材料(1~2人分)

  • パン耳 2枚分
  • コンビーフ スプーン1
  • マヨネーズ スプーン1
  • 玉葱(みじん切り) 少々
  • パプリカ(あれば) 1片
  • えび油 小さじ1
  • チューブニンニク 1cm~
  • マスタード お好みで
  • 黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 余ってしまったパン耳使用(冷凍保存しておくと、後でまとめて使えて便利)
    コンビーフにマヨ+みじんぎり玉葱+マスタード少々を加え混ぜたらパン耳を下にし白いトコロに塗ります
  2. 2 パン耳を下にし上面の白いトコロにえび油+ニンニクを入れ混ぜエビごと乗せて行きます。マヨをスッと一筋ひいてパプリカも乗せます。
    トースターで2~3分焼けば完成
  3. 3 コンビーフの方にはマスタードも入ってますが、両方ともブラックペッパー合います^^ チリペッパー等お好きな辛さを加えてオツマミに。
    辛さを抜けばお子さんのおやつに!?

きっかけ

パン耳が残ってしまって・・・

  • レシピID:1090010824
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン えび ビーフ
料理名
おつまみパン耳スティック
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る