豚肉と野菜のポン酢炒め、粒マスタード入り レシピ・作り方

豚肉と野菜のポン酢炒め、粒マスタード入り
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
いつもの炒め物を、ポン酢と粒マスタードで仕上げました。マスタードは香り付け程度なので、子供にも大丈夫でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、ベーコンを細めの短冊切りにして軽く塩コショウで下味をつける。野菜を小さめに刻んでおく。フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、肉とベーコンを炒める。
  2. 2 肉に火が入ったら、野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、ポン酢とマスタードを全体に回し入れる。ヘラで下からしっかり絡め、しばらく水分を飛ばし、全体がなじめば出来上がり。

きっかけ

ポン酢とマスタードが豚肉に合うので、夕食の1品に炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

調味料の量は大体です。いつもドバドバって入れてます。マスタードはお好みで量を加減してください。

  • レシピID:1090010529
  • 公開日:2013/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
粒マスタード 野菜炒め 豚肉 フライパンで作る
料理名
豚肉の炒め物、ポン酢と粒マスタードで味付け
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る