豚肉と野菜のポン酢炒め、粒マスタード入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、ベーコンを細めの短冊切りにして軽く塩コショウで下味をつける。野菜を小さめに刻んでおく。フライパンを中火にかけてオリーブ油を引き、肉とベーコンを炒める。
- 2 肉に火が入ったら、野菜を入れて炒める。野菜がしんなりしてきたら、ポン酢とマスタードを全体に回し入れる。ヘラで下からしっかり絡め、しばらく水分を飛ばし、全体がなじめば出来上がり。
きっかけ
ポン酢とマスタードが豚肉に合うので、夕食の1品に炒め物にしてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は大体です。いつもドバドバって入れてます。マスタードはお好みで量を加減してください。
- レシピID:1090010529
- 公開日:2013/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません