ダシダで作ろ❤糸蒟蒻とカクテキ&小松菜人参煮❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤糸蒟蒻とカクテキ&小松菜人参煮❤
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃ~っと1品❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻 200g
  • 小松菜 1束
  • 人参 小さめ1本
  • カクテキ 市販40g程度
  • 100cc
  • ダシダ 大1
  • 生姜 チューブ4cm
  • パルスイート ティースプーン1杯程度
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 小松菜は5cmカット。

    人参はやや太めの千切り。
    600wレンジ1分チン。
  2. 2 小鍋に水とダシダと生姜とパルスイート糸蒟蒻を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。
  3. 3 その後1を入れて中火で更に2-3分煮込む。

    人参が柔らかくなっていたらOK。
  4. 4 醤油とカクテキを入れて2分ほど煮込み完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090010472
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る