味覇de❤白菜&お葱と豆腐&糸蒟蒻の食べるスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 木綿400g
- 糸蒟蒻
- 200g
- ゆで卵
- 有れば4つ
- 白菜
- 8枚
- 葱
- 長葱1本
- 水
- 800cc
- 味覇
- ☆大1.5
- 酒・味醂
- ☆各大1
- 生姜
- ☆小さじ1弱
- 塩胡椒
- 4-5振り~
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り。
豆腐は水切りをして8等分にカット。
葱は斜め削ぎ切り。
糸蒟蒻は食べやすい様にカットしておく。
-
- 2
- 鍋に水と☆とゆで卵と1を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で4分煮込む。
塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません