優しい味わい❤薩摩芋と馬鈴薯と玉葱と豚肉葱炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薩摩芋
- 中くらい3分の1本
- 馬鈴薯
- 中くらい1個
- 長葱
- 1本
- 玉葱
- 小さめ1個
- 豚肉
- 100g
- ごま油
- ティースプーン1杯程度
- ☆調味料☆
- 水
- 200cc
- ダシダ
- 小さじ2
- パルスイート
- 小さじ1
- 生姜
- チューブ1cm
- 醤油・酒・味醂
- 各大1
作り方
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- 1
- 薩摩芋を皮付きのまま一口大の乱切り。
馬鈴薯は皮を剥き一口大の乱切り。
共に耐熱性のある器に入れて600wレンジ4分チン。
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- 2
- 葱は斜め削ぎ切り。
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- 3
- お鍋にごま油を入れて中火で点火。
豚肉を入れて3分ほど炒める。
その後キッチンペーパーで余分な油脂を取り去る。
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- 4
- 水と1とパルスイートとダシダと生姜と薄切り玉葱を入れて煮立たせる。
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- 5
- 煮立ったら落としぶたをして中火で3分煮込む。
その後、葱と酒・醤油・味醂を加えて弱火でじっくり煮汁を煮詰めて完成❤