れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
おつまみ、箸休めに(^^)
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

れんこん
150g
●酢
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●塩
小さじ1/3
●輪切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて、3ミリ程度の半月切りにし、酢水(分量外)にさらします。
  2. 2
    ●印を合わせておきます。
  3. 3
    1を酢水からあげ、熱湯(分量外)で1分ほど茹で、水気をよく切ります。
  4. 4
    2と3を合わせて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

れんこんの消費に(^^)

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 酢の物 常備菜 ピクルス
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 5 件)

2020/10/26 16:33
シャキシャキとしたレンコンの食感が良いですね。 丁度いい甘酸っぱさで、唐辛子の辛味が少し効いていて美味しかったです。
frey-9
こんばんは! レンコンの食感大好きです~(^^) 美味しそうなレポ、いつもありがとうございます! (●´∀`●)
2020/06/14 20:50
おつまみで作りました!(^_^)ありがとうございます。
ごまおいる
おはようございます! しゃきしゃきレンコンおいしいですよね~♪ レポありがとうございました! (●´∀`●)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする