ゴロゴロ具材のドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉(小間や薄切り肉等) 150g~
- カレー粉 小さじ1強
- たまねぎ 半分
- ケチャップ 小さじ1
- ソース 小さじ1
- タバスコ 4フリ位
- 唐揚げ粉 小さじ2
- 料理酒 10cc~
- みりん 小さじ1
- 卵(お好みで) 2個
- サラダ油 少量
- チューブしょうが 2cm位
- チューブにんにく お好みで
作り方
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1
玉葱を、粗みじんに切ります。
肉は、玉葱よりヤヤ大き目に切ります。切った肉に唐揚げの粉を揉みこんでおきます - 2 フライパンに油を敷き、玉葱・肉・生姜を加え炒めます。
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3
全ての調味料を入れ、炒め煮にします。
唐揚げ粉が入ってるので、濃度が付きます - 4 お湯を大さじ1位入れた器に卵を落と、600wレンジで40秒加熱します
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5
半熟っぽく仕上がってればOK。
ポーチドエッグにしたいなら、ラップに少量水をパッパッと散らし、生卵を割り入れ、茶きん絞りにし600wで40秒程チンすると出来ます - 6 ごはんに③をけます。
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7
半熟玉子も乗せ完成。
もっと卵がトロトロで丼ぶりに入れて、かき込んで食べるのも良いですねぇ~ - 8 お好みで、マヨやソース、香辛料等かけて食べて下さい
きっかけ
ドライカレーが食べたくなったが挽肉は無かったーー;
おいしくなるコツ
からあげ粉を使う事です。からあげ粉にはスパイスも入ってますし、粉なので程良い濃度も出ます
- レシピID:1090010054
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ゴロゴロ具材のドライカレー
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