薄味を楽しむ❤冬瓜&人参&どんこの煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 中1本
- どんこ
- 乾燥で直径2-3cmの物8つ
- 冬瓜
- 150g
- 水
- 200cc
- ほんだし
- 小さじ1
- お砂糖
- パルスイート小さじ1
- 生姜
- 小さじ1
- 酒・みりん
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 人参は一口大の乱切り。
冬瓜は皮を剥きわたを取り去り一口大にカット。
共に耐熱性の有る容器に入れて600wレンジ4分チン。
-
- 2
- お鍋に水とほんだしとパルスイートと生姜と1とどんこを入れて煮立たせる。
煮立ったら丁寧に灰汁を取り弱火で5分煮込む。
-
- 3
- 酒みりんを加えて中火で煮汁を半分ほど飛ばして完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません