薄味を楽しむ❤冬瓜&人参&どんこの煮物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

人参
中1本
どんこ
乾燥で直径2-3cmの物8つ
冬瓜
150g
200cc
ほんだし
小さじ1
お砂糖
パルスイート小さじ1
生姜
小さじ1
酒・みりん
各小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は一口大の乱切り。

    冬瓜は皮を剥きわたを取り去り一口大にカット。

    共に耐熱性の有る容器に入れて600wレンジ4分チン。
  2. 2
    お鍋に水とほんだしとパルスイートと生姜と1とどんこを入れて煮立たせる。

    煮立ったら丁寧に灰汁を取り弱火で5分煮込む。
  3. 3
    酒みりんを加えて中火で煮汁を半分ほど飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする