❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 3cm輪切りカット2つ
- 水
- 500cc程度
- 昆布
- 10×10cm・1枚
- 生姜
- スライス1片分
- シシトウ
- 4本
- ☆たれ☆
- 味噌
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 柚子茶
- 小さじ1弱
- 蜂蜜
- ティースプーン1杯程度
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を合わせておく。
-
- 2
- 大根は輪切りカットの後、面取りをしておく。
包丁で浅く格子状に隠し包丁を入れておく。
-
- 3
- 圧力鍋を用意。
水と昆布を入れて1時間放置。←お急ぎは省略可^^;
蓋をせず煮立たせる。
昆布を即、引き上げる。
-
- 4
- 大根と生姜スライスを入れて蓋をする。
加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら5分煮込む。
ピンが下がるまで放置。
-
- 5
- 4の蓋を開けてシシトウを入れて3分中火で加熱する。
-
- 6
- お皿に大根を移して☆のタレをかける。
シシトウを添えて完成❤
辛いシシトウが良く合います❤(人´∀`o)❤