❤ふろふき大根の甘味噌シシトウ添え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
甘い味噌だれと
辛いシシトウが良く合います❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
3cm輪切りカット2つ
500cc程度
昆布
10×10cm・1枚
生姜
スライス1片分
シシトウ
4本
☆たれ☆
味噌
大1.5
みりん
大1
柚子茶
小さじ1弱
蜂蜜
ティースプーン1杯程度
胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を合わせておく。
  2. 2
    大根は輪切りカットの後、面取りをしておく。
    包丁で浅く格子状に隠し包丁を入れておく。
  3. 3
    圧力鍋を用意。

    水と昆布を入れて1時間放置。←お急ぎは省略可^^;

    蓋をせず煮立たせる。
    昆布を即、引き上げる。
  4. 4
    大根と生姜スライスを入れて蓋をする。

    加圧強でピンが上がるまで加熱。
    ピンが上がったら5分煮込む。
    ピンが下がるまで放置。
  5. 5
    4の蓋を開けてシシトウを入れて3分中火で加熱する。
  6. 6
    お皿に大根を移して☆のタレをかける。

    シシトウを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
大根ふろふき大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/02/06 16:39
シシトウの代わりにかいわれで!柚茶入りのタレ美味しかったです♪私いつも柚茶関係でレポしてますね~色々、参考にしております‼
結后
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 貝割れ大根も辛味が有るので同じよね❤^^❤ 柚子関係www でも柚子の香り大好きだからレポ頂けて凄く嬉しいわ~♬いつも有難うね~❤❤
2013/11/30 18:52
このお味噌も美味しいね〜♡シシトウ無しで御免ね^^;柚子茶が残り僅かだったから瓶の中でまぜまぜして使い切ったわぁ♡今月も大変お世話になりました♡来月も宜しくね♡
やなママ☆
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆瓶えぐる様には普通よ❤歯磨き粉は先端ぶった切って使う私w笑❤味噌味レポ連続嬉しいな~❤こちらこそ来月もどうぞ宜敷ねん❤感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする