❤パプリカと竹輪とロールイカのすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方

❤パプリカと竹輪とロールイカのすき焼きのタレ炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
間違いない味❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • イカ 冷凍ロールイカ1枚
  • パプリカ 赤・黄・橙・各10g
  • 竹輪 3本
  • ほうれん草 冷凍カット20g
  • ごま油 小さじ1
  • すき焼きのタレ 50cc
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。

    分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。
  2. 2 分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。

    これで海鮮独特の臭みがとれます^^;
  3. 3 パプリカは千切り。

    竹輪は斜め半分にカット。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    竹輪を3分ほど炒めます。
    その後ほうれん草とイカを入れて2分ほど炒める。

    パプリカとすき焼きのタレを一気に流し入れます。
  5. 5 煮汁を飛ばして塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009626
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る