定番❤ロールイカのにんにくバター醤油炒め❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 冷凍ロール1枚
- バター 有塩小さじ1
- にんにく チューブ1cm~2cm
- 醤油 小さじ1
- 胡麻 小さじ1(好みで)
作り方
-
1
イカは解凍して包丁で格子の切り込みを入れて一口大にカット。
分量外1gの塩と分量外小さじ1の片栗粉を良くまぶして手で揉みます。 -
2
分量外200cc程度の熱湯で1分茹でて流水で臭みを洗い流す。
これで海鮮独特の臭みがとれます^^; -
3
フライパンにバターを入れて中火で点火。
下処理したイカとにんにくを入れて5分炒めます。
その後醤油を回し入れて一気に強火で30秒加熱して、好みで胡麻を振って完成❤
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Greenerylover2023/05/30 13:57簡単にすぐ出来てとても美味しかったです。ニンニクバター醤油最高です。
-
さとママ36452019/06/21 10:26丁寧な手順紹介で、美味しく頂けました^^
気づいたら、夫がほぼ食べてしまっていて、3切れだけでしたが(笑)
リピで作らせて頂きますね。ごちそうさまでした♪ -
アルプスの乙女2015/09/09 10:46小太郎さん、
こんにちは~♪
好きな大蒜バター醤油で風味よく、
美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*) -
nori-noko2015/07/18 17:45とっても美味♡つまみ食いが止まらなくて半分ほど一人で食べてしまいました。家族にナイショ。
ご馳走さま♡(#^.^#)♡