ご飯が進むぅ❤厚揚げと豚肉と薩摩芋の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 正方形の物1枚
- 豚肉
- 60g
- 薩摩芋
- 中くらい2分の1本
- 葱
- 冷凍カット大1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- ☆大2(ストレート)
- お砂糖
- ☆パルスイート小さじ2分の1
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- 白ごま
- 小さじ2
- 葱
- 冷凍カットひとつかみ
作り方
-
- 1
- 薩摩芋は一口大の乱切り。水にさらして灰汁抜きをして600wレンジ2分半チン。
厚揚げは5-1cmの厚みにスライス。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて中火で点火。
豚肉と薩摩芋を入れて4-5分炒める。
-
- 3
- 厚揚げを入れて更に3分ほど炒めて☆を一気に流し入れて煮汁が飛ぶまで炒める。
葱&胡麻を絡めて完成❤