❤鶏もも肉と南瓜とレタスと豆腐のサッパリ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 南瓜
- 坊ちゃん南瓜2分の1個
- 豆腐
- 木綿300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩麹
- ☆大2
- にんにく
- ☆チューブ1cm
- 生姜
- ☆チューブ1cm
- ごま油
- ☆小さじ2分の1
- レタス
- 5枚程度
- ポッカレモン
- 小さじ1強
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 南瓜は一口大にカット。
600wレンジ4分チンしておく。
鶏肉は一口大にカットする。
☆を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
豆腐は水切りして一口大のサイコロ状にカット。
-
- 2
- フライパンを中火で点火。
油なしで鶏肉を皮面から焼きます。2分ほど焼いたら弱火で蒸し焼き6分。
-
- 3
- 豆腐と南瓜を入れて塩胡椒を振って、中火に戻して5分炒めます。
余分な油分を捨ててポッカレモンを入れます。
即、手で食べやすい大きさに千切ったレタスを入れて1分炒めて完成❤
おいしくなるコツ
レタスは余熱でも柔らかくなるので
ササッと炒めた方が食感が有って美味しいデス^^
きっかけ
南瓜消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません