ほんわり紹興酒❤甘エビの酒蒸し❤ レシピ・作り方

ほんわり紹興酒❤甘エビの酒蒸し❤
小太郎1212
小太郎1212
ジューシー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 甘エビ 12尾程度
  • サラダ油 ティースプーン1杯程度
  • 紹興酒 ☆大1
  • 清酒 ☆30cc
  • 生姜 ☆絞り汁小さじ2分の1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で点火。

    サラダ油を入れて1分ほど加熱します。
  2. 2 甘エビを入れて色が赤く色づく程度まで焼きます。
    (火力やエビの大きさにもよりますが2分程度)
  3. 3 ☆を一気に回し入れて弱火で蒸し焼き3分半。

    その後蓋を取って中火で汁気を飛ばして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090009308
  • 公開日:2013/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る