マヨプリンと冷凍エビ焼売で エビマヨ風 レシピ・作り方

マヨプリンと冷凍エビ焼売で エビマヨ風
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
エビマヨが食べたいけど準備が面倒って時に

材料(3~4人分)

  • 冷凍エビ焼売 1P
  • マヨネーズ 大さじ2
  • プリン 大さじ1
  • ケチャップ 小さじ半位
  • ポテのん(ポテチ) 15g位
  • ジン 有れば数滴
  • タバスコ 好み
  • レタス 2~3枚
  • レモン 小さじ1弱

作り方

  1. 1 写真は今回使う材料達です。
    冷凍えび焼売を表示通りにレンジで温めます
  2. 2 マヨ2に対しプリン1+好みのケチャップの量で混ぜます(写真は2人分程の量)
  3. 3 ②にポテのん(トマトサラダ味)を砕きながら入れ、レモン汁を数滴入れ混ぜ合わせます。

    ジンやウオッカ数滴加えると大人味に・・・お子さんが居る家庭は入れないで下さい
  4. 4 レタスの上に。ポテのんを乗せます。
  5. 5 ①と③を和えて④の上に乗せます。
    上にもポテのんを散らせば完成!
    (ナッツ類があったら、砕いてトッピングすると〇)
  6. 6 好みでタバスコをかけると酒がススミます。

きっかけ

エビマヨが食べたかったが、家に有る物で何とかしたかった

おいしくなるコツ

ポテチは「ポテのん トマトサラダ味」がおススメ!ノンフライでパリパリしてます。ポテチはノンフライ系が合うと思います。プリンは3P88円とか安いので〇 キャラメル部分は使わないでプリン液の部分のみ使って下さい。

  • レシピID:1090008992
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび シューマイ マヨネーズ ポテト
料理名
マヨプリンと冷凍エビ焼売で エビマヨ風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る