マヨプリンと冷凍エビ焼売で エビマヨ風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
写真は今回使う材料達です。
冷凍えび焼売を表示通りにレンジで温めます - 2 マヨ2に対しプリン1+好みのケチャップの量で混ぜます(写真は2人分程の量)
-
3
②にポテのん(トマトサラダ味)を砕きながら入れ、レモン汁を数滴入れ混ぜ合わせます。
ジンやウオッカ数滴加えると大人味に・・・お子さんが居る家庭は入れないで下さい - 4 レタスの上に。ポテのんを乗せます。
-
5
①と③を和えて④の上に乗せます。
上にもポテのんを散らせば完成!
(ナッツ類があったら、砕いてトッピングすると〇) - 6 好みでタバスコをかけると酒がススミます。
きっかけ
エビマヨが食べたかったが、家に有る物で何とかしたかった
おいしくなるコツ
ポテチは「ポテのん トマトサラダ味」がおススメ!ノンフライでパリパリしてます。ポテチはノンフライ系が合うと思います。プリンは3P88円とか安いので〇 キャラメル部分は使わないでプリン液の部分のみ使って下さい。
- レシピID:1090008992
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません