簡単!みょうがとチキンとザーサイ和え レシピ・作り方
![簡単!みょうがとチキンとザーサイ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8cd4b6d0c3b6535969b1eacd095eec9df74df8e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
みょうがは細切りにし、水にさらして水気を搾って置きます
-
2
唐揚げは衣が厚かったらとって、肉を手で裂きます(唐揚げで無くても、ササミ等に塩コショウし酒をふってレンジで加熱した物でも可)
-
3
ザーサイは大きかったらチキンと同じ幅位に細切りにし①②と一緒に混ぜます。
ゴマ油数滴と炒りゴマをかけて出来上がり。
ゴマドレを少量かけるとマイルドさとコクが出ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
シソや海苔で包んで食べても良いです。冷奴にかけたり、キュウリを加えても〇 茹でもやしと和えたりするとボリュームUP。
唐揚げだと味付けがシッカリしてるので、つまみとして良いです。勿論、ツナ缶とかササミとかでも合います