香ばしい❤鯛の塩焼きでお吸い物❤ レシピ・作り方

香ばしい❤鯛の塩焼きでお吸い物❤
小太郎1212
小太郎1212
香りよく❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 400cc
  • 昆布 20×10cm1枚
  • 白だし 大1
  • 醤油 小さじ2分の1~
  • 鯛のアラ 頭と3枚おろしの中骨部分各1個
  • 有れば岩塩小さじ1強
  • 冷凍カット大2程度

作り方

  1. 1 鯛のアラに岩塩をふりかけて魚焼きグリルでコンガリ10分ほど強火で焼きます。

    途中数回ひっくり返してくださいね^^
  2. 2 焼いてる間にお鍋に水と昆布を入れておきます。

    焼けたら中火で点火。沸騰直前に昆布を取り出します。
  3. 3 ←出来れば前夜から昆布は水に浸しておくとなおよしです^^;
  4. 4 1と白だしと醤油を入れて弱火で10分煮込み器に盛ります。

    葱を入れて完成❤

きっかけ

アラ活用^^;

  • レシピID:1090008826
  • 公開日:2013/07/29
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