香ばしい❤鯛の塩焼きでお吸い物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛のアラに岩塩をふりかけて魚焼きグリルでコンガリ10分ほど強火で焼きます。
途中数回ひっくり返してくださいね^^ -
2
焼いてる間にお鍋に水と昆布を入れておきます。
焼けたら中火で点火。沸騰直前に昆布を取り出します。 - 3 ←出来れば前夜から昆布は水に浸しておくとなおよしです^^;
-
4
1と白だしと醤油を入れて弱火で10分煮込み器に盛ります。
葱を入れて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません