醤油麹と辛子でツーン❤ほうれん草と鶏胸肉炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
辛子がいい仕事❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
大きめ1枚
醤油麹
大1.5
辛子
チューブ1cm
ほうれん草
冷凍カット一つかみ
コーン
30g
ブナピー
1パック
ブナシメジ
2分の1パック
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に削ぎ切りする。

    醤油麹と辛子を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2
    フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面3分焼きその後弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3
    ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チンしておく。
  4. 4
    2へほうれん草とコーンと3を入れる。

    3分ほど炒めたら塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2013/07/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする