醤油麹と辛子でツーン❤ほうれん草と鶏胸肉炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 大きめ1枚
- 醤油麹
- 大1.5
- 辛子
- チューブ1cm
- ほうれん草
- 冷凍カット一つかみ
- コーン
- 30g
- ブナピー
- 1パック
- ブナシメジ
- 2分の1パック
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りする。
醤油麹と辛子を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
-
- 2
- フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。
1を入れて各面3分焼きその後弱火で5分蒸し焼き。
-
- 3
- ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チンしておく。
-
- 4
- 2へほうれん草とコーンと3を入れる。
3分ほど炒めたら塩胡椒で味を調えて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません