醤油麹と辛子でツーン❤ほうれん草と鶏胸肉炒め❤ レシピ・作り方

醤油麹と辛子でツーン❤ほうれん草と鶏胸肉炒め❤
小太郎1212
小太郎1212
辛子がいい仕事❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 大きめ1枚
  • 醤油麹 大1.5
  • 辛子 チューブ1cm
  • ほうれん草 冷凍カット一つかみ
  • コーン 30g
  • ブナピー 1パック
  • ブナシメジ 2分の1パック
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りする。

    醤油麹と辛子を合わせて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外小さじ1の油を入れて中火で点火。

    1を入れて各面3分焼きその後弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3 ブナピーとブナシメジは食べやすい大きさにカットして600wレンジ2分チンしておく。
  4. 4 2へほうれん草とコーンと3を入れる。

    3分ほど炒めたら塩胡椒で味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008772
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る