白味噌生姜仕立て❤人参牛蒡&絹さやの卯の花❤ レシピ・作り方

白味噌生姜仕立て❤人参牛蒡&絹さやの卯の花❤
小太郎1212
小太郎1212
和みます❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 生おから 150g
  • 人参 中1本
  • 絹さや 6本
  • 牛蒡 冷凍千切り50g
  • 有ればコーン 20g
  • 白みそ ☆大1.5
  • 生姜 ☆チューブ6cm
  • お砂糖 ☆大1
  • ☆90cc
  • めんつゆ ☆大1

作り方

  1. 1 人参は千切り。
    牛蒡は水煮を使ったので処理なしです。

    絹さやは1CM幅にカットする。

    人参と絹さやを600wレンジ2分チンしておく。
  2. 2 お鍋に生おからと牛蒡と☆を入れて煮立たせる。

    煮立ったらコーンを加えて中火で3分煮込みその後弱火で煮汁を飛ばしていきます。
  3. 3 煮汁が飛んだら絹さやと人参を加えて混ぜて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090008581
  • 公開日:2013/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/07/12 16:46
    白味噌生姜仕立て❤人参牛蒡&絹さやの卯の花❤
    ごめんね、コーン忘れてた。お味噌仕立ての卯の花初めてだけど美味しいよね❥味に深みが出るね。今夜の夕飯が楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る