我が家の定番♪納豆ギョウザ レシピ・作り方

我が家の定番♪納豆ギョウザ
いかこママ
いかこママ
私の母がよく作ってくれて、我が家の定番の一品です。おかずにもおつまみにもなります。

材料(1人分人分)

  • 納豆 1パック
  • 青ネギ 適量
  • ぎょうざの皮 6枚

作り方

  1. 1 納豆と付属のタレ、青ネギを混ぜる。
  2. 2 ①をぎょうざの皮で包む。ティースプーン1杯が目安。
  3. 3 少量の油で揚げる。皮がキツネ色になれば良いので、1分程度。
  4. 4 お好みで酢醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。

きっかけ

我が家の母が子供の頃から作っていました。うちの息子も大好きです♪ 納豆が1パック余った時や、給料日前に重宝します。

おいしくなるコツ

納豆を入れすぎないように注意してください。 油で揚げるので、皮を閉じる時には水をつけすぎないように。納豆の粘りで案外くっつきます。

  • レシピID:1090008418
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ギョウザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る