我が家の定番♪納豆ギョウザ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 納豆 1パック
- 青ネギ 適量
- ぎょうざの皮 6枚
作り方
- 1 納豆と付属のタレ、青ネギを混ぜる。
- 2 ①をぎょうざの皮で包む。ティースプーン1杯が目安。
- 3 少量の油で揚げる。皮がキツネ色になれば良いので、1分程度。
- 4 お好みで酢醤油やポン酢をつけてお召し上がりください。
きっかけ
我が家の母が子供の頃から作っていました。うちの息子も大好きです♪ 納豆が1パック余った時や、給料日前に重宝します。
おいしくなるコツ
納豆を入れすぎないように注意してください。 油で揚げるので、皮を閉じる時には水をつけすぎないように。納豆の粘りで案外くっつきます。
- レシピID:1090008418
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ギョウザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません