ボリューミー❤白だし卵と鰻の丼❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炒り卵を作ります。
耐熱性のある容器を用意。卵、水、白だしを入れて600wレンジ1分チン。
(その都度取り出して良くかき混ぜて)その後30秒チンを3回繰り返す。 -
2
菜箸でポロポロの状態までチンします。
※
容器の厚み、形状によっては時間が異なると思います^^; -
3
丼に暖かいご飯と2を乗せます。
食べやすい大きさにカットした鰻と葱、胡麻を置き鰻のたれを回しれます。
刻み海苔を置き完成❤
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません