❤ふきの味噌生姜胡桃和え❤ レシピ・作り方

❤ふきの味噌生姜胡桃和え❤
小太郎1212
小太郎1212
風味も美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ふき 200g
  • 2g
  • 味噌 大1.5☆
  • お砂糖 大1☆
  • みりん 大1☆
  • 生姜 チューブ1cm☆
  • クラッシュ胡桃 10g☆

作り方

  1. 1 ふきに塩を振りかけて耐熱容器に入れて600wレンジ1分半チン。
  2. 2 取り出してキッチンペーパーで余分な水を拭き取ります。

    ☆を絡めて完成❤

きっかけ

実家のお味^^

  • レシピID:1090007923
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/07 13:51
    ❤ふきの味噌生姜胡桃和え❤
    頂き物のふきで♡ちょうど味噌封切りたて良い香り〜(๑˃̵ᴗ˂̵)次男ゴマアレルギーあってごま抜きで失礼しま〜す(^_^*)レシピありがとです♡ご馳走様でしたぁ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る