❤大根と蕪とゆで卵と鳥手羽元生姜煮込み❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蕪と大根は皮を剥きやや大きめ一口大にカットする。
出来れば面取りを行っておく。 -
2
圧力鍋を用意。
水と1とダシダ、お砂糖、生姜を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。 -
3
ピンが下がったら綺麗に洗った鳥手羽元、殻を剥いたゆで卵、醤油を入れて蓋を開けたまま5分煮込む。
その後みりんと酒を入れて蓋を閉じる。 -
4
その後、加圧強でピンが上がるまで加熱。
ピンが上がったら弱火にして5分煮込み完成❤
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
煮込むとき水が少ないと思うかもですが・・・・ 大根と蕪から水分が出るので大丈夫です^^;
- レシピID:1090007613
- 公開日:2013/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
❤(人´∀`o)❤