❤大根と蕪とゆで卵と鳥手羽元生姜煮込み❤ レシピ・作り方

❤大根と蕪とゆで卵と鳥手羽元生姜煮込み❤
小太郎1212
小太郎1212
年齢問わず好まれる味と思います
❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 中くらい1ヶ
  • 鳥手羽元 8本
  • ゆで卵 有れば4ヶ
  • ☆調味料☆
  • 150cc
  • ダシダ 大1
  • 生姜 小さじ1
  • お砂糖 大1.5
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 蕪と大根は皮を剥きやや大きめ一口大にカットする。

    出来れば面取りを行っておく。
  2. 2 圧力鍋を用意。

    水と1とダシダ、お砂糖、生姜を入れて加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして10分煮込む。
  3. 3 ピンが下がったら綺麗に洗った鳥手羽元、殻を剥いたゆで卵、醤油を入れて蓋を開けたまま5分煮込む。

    その後みりんと酒を入れて蓋を閉じる。
  4. 4 その後、加圧強でピンが上がるまで加熱。

    ピンが上がったら弱火にして5分煮込み完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

おいしくなるコツ

煮込むとき水が少ないと思うかもですが・・・・ 大根と蕪から水分が出るので大丈夫です^^;

  • レシピID:1090007613
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る