葉玉ねぎの油いため レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉玉ねぎをななめ切りにし、白いところと葉を分けておく。
- 2 ★調味料はすべて合わせておく。
-
3
ごま油、サラダ油を入れ
熱した鍋に輪切りとうがらしと葉玉ねぎの白いところを入れ炒める。
バラバラになってきたら葉も入れ炒める、 - 4 合わせておいた調味料も加えちょっと炒めます。
きっかけ
姑の味を再現したかったので何度もトライしてこのレシピになりました。
おいしくなるコツ
我が家は甘党なので砂糖を大3にしましたが大2ぐらいでも美味しいです。 できあがってから鍋のふたをしておいておくと味がおちつきます
- レシピID:1090007608
- 公開日:2013/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません