❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤ レシピ・作り方

❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤
小太郎1212
小太郎1212
簡単ウマ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 厚揚げ 正方形2ヶ
  • 竹輪 4本
  • 牛蒡天 4本
  • 小松菜 2束
  • ☆調味料☆
  • 180cc
  • ほんだし 小さじ2
  • お砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさにカット。

    牛蒡天と竹輪は斜め半分にカット。
  2. 2 鍋に水とほんだしとお砂糖と①を入れて煮立たせる。

    煮立ったら中火で3分煮込む。

    醤油、みりん、酒を入れて更に煮汁を半分程度まで煮飛ばします。
  3. 3 5CM程度にカットした小松菜を入れて中火のまま2分ほど煮込み完成❤

きっかけ

特売品ミックス^^;

  • レシピID:1090007428
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/04/16 21:45
    ❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤
    厚揚げ君居なくて水菜代用で、お邪魔しまんにゃわ〜♪←吉本新喜劇風でw
    練り物の賞味期限って油断すると直ぐにアラっ?てなるよ笑
    全部ぶっこんで無事完食♡レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る