❤厚揚げ&竹輪&牛蒡天&小松菜の煮物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさにカット。
牛蒡天と竹輪は斜め半分にカット。 -
2
鍋に水とほんだしとお砂糖と①を入れて煮立たせる。
煮立ったら中火で3分煮込む。
醤油、みりん、酒を入れて更に煮汁を半分程度まで煮飛ばします。 - 3 5CM程度にカットした小松菜を入れて中火のまま2分ほど煮込み完成❤
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/04/16 21:45厚揚げ君居なくて水菜代用で、お邪魔しまんにゃわ〜♪←吉本新喜劇風でw
練り物の賞味期限って油断すると直ぐにアラっ?てなるよ笑
全部ぶっこんで無事完食♡レシピ感謝