アプリで広告非表示を体験しよう

塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ゆずの香りが美味しい❤(人´∀`o)❤
みんながつくった数 1

材料(???人分)

大根
1本
お砂糖
100g
生姜
スライス5g
柚子
皮のみ1ヶ分
塩麹
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子の皮は綺麗に洗って1ヶを4等分にしておく。

    皮の白い部分はスプーン等でこそいでおく。
  2. 2
    大根を縦半分にカットする。

    ポリ袋に塩麹、生姜、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
  3. 3
    出た水分の3分の2程度を捨てます。この時点で生姜と柚子の皮を捨てます。

    柚子は特に長く入れておくと苦みが出ます・・・><

    お砂糖を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 23:25
こんばんはぁ❤またまた切らずにどーんな写真でごめんねっ。食べる時はちゃんと切るよ(笑)柚子の香りが爽やかだね~♪♪沢山作ったからしばらく楽しめる(嬉)@^^@
ぷ〜みぃまま♪
(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪ どーんで良いのよどーんだから私も普段w笑❤食べるとき囓りつつが私多い。見習わなきゃ^^;沢山作ってくれて嬉❤いつも感謝❤^^❤

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする