塩分控えめ❤ゆず風味のべったらづけ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 大根
- 1本
- お砂糖
- 100g
- 生姜
- スライス5g
- 柚子
- 皮のみ1ヶ分
- 塩麹
- 40g
作り方
-
- 1
- 柚子の皮は綺麗に洗って1ヶを4等分にしておく。
皮の白い部分はスプーン等でこそいでおく。
-
- 2
- 大根を縦半分にカットする。
ポリ袋に塩麹、生姜、①を入れて冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
-
- 3
- 出た水分の3分の2程度を捨てます。この時点で生姜と柚子の皮を捨てます。
※
柚子は特に長く入れておくと苦みが出ます・・・><
お砂糖を入れて冷蔵庫で2日寝かせて完成❤