❤鶏もも肉と塩麹キノコとおからのハンバーグ風❤ レシピ・作り方

❤鶏もも肉と塩麹キノコとおからのハンバーグ風❤
小太郎1212
小太郎1212
味付けてあるので基本、
後のタレは薄味でokです❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はFPでミンチにしておく。
  2. 2 全てを混ぜてハンバーグのタネを作る容量でガッシガッシ空気を含ませるように良く捏ねる。

    冷蔵庫で最低1時間寝かせておきます。
  3. 3 お好きな大きさ(今回はお弁当サイズにしました)形を整える。
  4. 4 フライパンに分量外大1のサラダ油を敷き中火で点火。
    片面3分ずつ焼いたら蓋をして6分弱火で蒸し焼き。
  5. 5 ポン酢、焼き肉のタレ、塩大蒜、お好きな味でお召し上がり下さいね❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090007053
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る